Home »  Schulprogramm »

Unsere Bücherei

Die Kinder unserer Schule sind in der glücklichen Lage, über eine eigene Schulbücherei zu verfügen. Jedes Kind hat die Möglichkeit, pro Woche ein Buch auszuleihen. Jeder Klasse wird dreimal wöchentlich während der Unterrichtszeit die Möglichkeit gegeben, die Bücherei zu besuchen.
Dieses Angebot stößt auf großes Interesse. Die Bücherei besteht seit 1985 und umfasst zurzeit etwa 1200 Bände.

Das Angebot unserer Bücherei ist reichhaltig und vielfältig. Neben Sachbüchern zu verschiedensten Themen, die die Schüler und Schülerinnen interessieren, gibt es eine Vielzahl von Büchern wie Geschichten, Märchen, Fabeln, Sagen  und Romane.

Auch die Lehrerinnen profitieren von der Bücherei. Das eine oder andere Sachbuch hilft bei der eigenen Unterrichtsvorbereitung, außerdem besteht die Möglichkeit, Bücherkisten passend zu den Unterrichtsinhalten zusammenzustellen.

Seit dem Beginn des Schuljahres 2012/2013 ist die Schul-Bücherei in einen eigenen schön ausgestatteten, hellen und gemütlichen Raum umgezogen.
Die Öffnungszeiten erstrecken sich an drei Tagen in der Woche für 1,5 Stunden.
Verantwortlich: Frau Stichel / Frau Frühling beide ehrenamtlich