Home »  Ganztag

Ganztagsangebote / Arbeitsgemeinschaften

In der Grundschule lernt man Lesen, Schreiben, Rechnen. Das ist klar. Wie effektiv und nachhaltig gelernt wird, hängt jedoch von verschiedenen Voraussetzungen ab. Es ist z.B. erwiesen, dass Musikerziehung und Bewegungsförderung sich positiv auf die kognitive Entwicklung auswirken. Dies ist einer der Gründe, weshalb wir den Schülern der Grundschule Lindheim ein umfangreiches zusätzliches Angebot machen.

Ab der 2. Schulwoche startet die neue AG-Einteilung unserer Pädagogischen Mittagsbetreuung für das 2. Schulhalbjahr 2018/2019.

• Wir wollen die Kinder durch musikalische und sportliche Angebote ganzheitlich fördern.
  • Wir wollen ihnen grundlegende Kulturtechniken wie z.B. das Kochen näher bringen.
  • Wir wollen Talente und besondere Begabungen fördern.
  • Wir wollen zu sinnvoller Freizeitbeschäftigung anregen.
  • Wir wollen soziale Kompetenzen und Verantwortungsbewusstsein fördern.
  • Wir wollen das Selbstbewusstsein und das Selbstvertrauen  unserer Kinder stärken.

Im alten Foyer können sich Kinder und Eltern an einer Übersichtstafel informieren, an wechem Tag und zu welcher Zeit die Arbeitsgemeinschaften angeboten werden.