06.01.2020
Von: Frau Rosenschon

Friedenslicht und Gottesdienst am letzten Schultag

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien holten die Kinder der vierten Klassen gemeinsam mit Frau Danyluk und Frau Rosenschon das Friedenslicht aus Bethlehem in der katholischen Kirche in Altenstadt ab.

Udo Engelhard begrüßte die Kinder in der dunklen Kirche und erzählte von der Bedeutung des Lichtes. Gemeinsam wurde gesungen und anschließend machten die Klassen sich mit den Laternen zu Fuß auf den Weg nach Lindheim.

Ein wunderschöner Marsch, bei dem langsam die Sonne aufging und viel Zeit zum Erzählen blieb.

Mit brennenden Lichtern erreichten die Kinder die Kirche in Lindheim, wo gemeinsam mit allen Kindern der Schule ein Gottesdienst gefeiert wurde. Herzlichen Dank an Herrn Engelhard und Frau Krügler für die Gestaltung des Gottesdienstes und einen besonderen Dank an Frau Michel und die Kinder der 3. und 4. Klassen für die tolle Darbietung des Krippenspiels.